mercoledì 10 settembre 2014

Modello

Il modello di cui parlo è il modello di business. Modello che faccio fatica a capire. Nella zona semi centrale di Milano dove risiedo negli ultimi 3 anni si è verificato il caso di 3 filiali bancarie (il 3 credo sia una coincidenza) trasformate in una pizzeria e in due sushi bar (gestiti da cinesi). Ora la pizzeria (in effetti la prima ad insediarsi) chiude i battenti. Non è dato da sapere cosa subentrerà ma immagino un altro esercizio di ristorazione. In effetti nella mia zona è un fiorire di gelaterie, bar, ristoranti vari e di varie etnie. Sembra che nessuno mangi più a casa sua con buona pace della crisi e dei vari master chef televisivi. Analisi mi rendo conto sommaria ma i dati sono questi. Parlando della crisi molti fanno notare come in alcuni di questi posti si mangi a poco prezzo ma allora vuol dire che la maggior parte dei frequentatori di questi locali non si pone minimamente la domanda di cosa "realmente" hanno nel piatto, anzi pensano che nel caso del sushi si tratti di un alimento sano! A parziale contraddizione vi è anche la diffusione di locali "bio" i quali promettono qualità maggiore ma anche a prezzi superiori. Francamente ci capisco poco.

Nessun commento:

Posta un commento